Пища, которая не насыщает

NL InternationalБывают случаи, когда человек съедает довольно много разнообразной еды, но при этом постоянно испытывает чувство голода. Почему? Все дело в продуктах, которые выбраны для рациона не совсем верно. Итак, какая же пища нас никогда не насытит?

Любые мучные изделия не просто не насыщают наш организм, но и еще и вызывают некое привыкание к сахару. После употребления скромной булочки очень хочется съесть еще и еще сладенького. Зачем же отказываться от удовольствия? Нужно просто заменить мучной продукт свежими фруктами. К примеру, полакомитесь виноградом, зеленым яблоком, грушей. Эти плоды содержат полезные микроэлементы и клетчатку, которые пойдут на пользу организму. Некоторые из нас по утрам любят заливать кукурузные хлопья молоком. Но такой прием пищи пользы не принесет, а через полчаса организм опять запросит еды. В этих хлопьях совсем нет белков и клетчатки, поэтому чувство насыщения после такого завтрака никогда не появится. Если вы не хотите менять свои утренние привычки, то заливайте хлопья молоком максимальной жирности.

Низкокалорийные продукты питания давно уже стали фаворитами у людей, постоянно придерживающихся той или иной диеты. Но обезжиренные продукты также содержат вредные добавки, соль, сахар и все то, что не приносит никакой пользы. А уж голод они точно не удаляют. Поэтому заменять низкокалорийными продуктами обычную еду нет никакого смысла. Проще уменьшить до минимума свою обычную порцию. Свежевыжатые соки являются очень полезными продуктами. Но сразу после их употребления уровень сахара в крови почти мгновенно повышается и с такой же быстротой возвращается в исходное положение. Поэтому насытиться даже очень хорошим овощным или фруктовым соком практически невозможно. Мозг сразу подает сигнал голода. Диетологи советуют насыщать организм не соками, а смузи, приготовленными из тех же плодов. Приятного аппетита!

NL International

Пища, которая не насыщает: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s